设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

荔湾:海交会上展现老区新活力

来源:新华网  2019-12-19 10:24:39

12月18日至19日,以“智汇、创新、共赢”为主题的2019中国海外人才交流大会暨第21届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。荔湾区组织辖内广州国际医药港、广药集团、大参林等生物医药领域重点企业及荔湾区产业园联合会参加本次交流会,以促进企业与人才的对接和项目落地,凝聚创新发展动力。



荔湾展区。


走进荔湾展区,仿中药百子柜引人注目,融合时尚元素的中医药文化网红墙特色鲜明。网红墙即有中药说明,又可查看中药的真实样貌,以新的表现形式,生动形象地展示岭南中医药文化。

荔湾区是岭南中医药文化的源头之一,民办十三行国医馆、荔港国医馆、沙面国医馆等民办中医诊所及政府办19个社区卫生服务中心、中医综合服务区、中医医疗保健等设施网络遍布。近年来,荔湾还不断出台《广州市茘湾区科技项目及科技奖励配套经费使用管理办法》《广州市荔湾区扶持高新技术企业发展实施办法(试行)》《荔湾区高层次人才优惠服务实施办法》等政策,吸引科技型人才来荔湾发展。

据荔湾区科技工业商业信息化局相关负责人介绍,本次海交会,荔湾以医药健康产业“传承+创新”有机融合的理念,用创新形式将中药百子柜打造成网红墙+生物医药健康大项目相结合方式吸引交流会人才的关注,并以科技创新活力、人才优惠服务等留住人才的脚步,助力荔湾发展生物医药健康产业,助力粤港澳大湾区建设发展。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号